Profesor | María José Ibarrola Rivas | ma ju | 10 a 13 | Sala Rita López en el Instituto de Geografía. |
Profesor | Carlos Emiliano Bolaños Aguilar | |||
Ayudante |
AVISO IMPORTANTE:
¡Estimadxs alumnxs: Bienvenidxs a este semestre! OJO!!! El curso será en:
Instituto de Geografía (Sala Rita López en el edificio anexo del Instituto de Geografía)
"Efectos ambientales de los sistemas alimentarios"
El objetivo principal del curso es que lxs estudiantes tengan un acercamiento a la investigación científica internacional actual de los efectos ambientales de los sistemas alimentarios, tanto de forma teórica como práctica. Esto se logrará a través de lecturas, clases teóricas y dinámicas grupales, en las cuales los estudiantes identificarán los conductores y características principales de las diferentes etapas del sistema alimentario, calcularán la huella ambiental de un sistema alimentario, y discutirán los principales desafíos para alcanzar un sistema alimentario sostenible.
Durante el curso tendremos varias actividades: clases teóricas, discusiones en clase, dinámicas grupales, reportes individuales, presentaciones grupales de lxs alumnxs, y exámenes. Todas estas actividades serán consideradas para la evaluación final y la asistencia es obligatoria ya que es fundamental para la dinámica de las clases.