Encabezado Facultad de Ciencias
Presentación

Biología (plan 1997) 2022-2

Octavo Semestre, Taller Nivel 4

Grupo 5397 14 alumnos.
Análisis y aprovechamiento de productos naturales
Profesor Rubén San Miguel Chávez
Profesor Mariana Palma Tenango
Profesor Agustín Carmona Castro
Profesor Francisco Alberto Basurto Peña
 

TALLER NIVEL 4

Objetivo general: Introducir al alumno al conocimiento de la etnobotánica y la fitoquímica para la obtención de extractos y principios activos de plantas útiles, así como su aprovechamiento en diversas áreas, tales como la alimentaria, agropecuaria, farmacéutica y cosmética.

TEMARIO

El curso será impartido en línea al menos las cuatro primeras semanas, por ello es necesario que el alumno cuente con PC, tablet, teléfono celular y conexión de internet. La impartición de las clases será de manera sincrónica y asincrónica por videoconferencia en la plataforma zoom y meet. Asimismo, se usará Google classroom para almacenar todos los materiales del curso (ejercicios, lecturas, prácticas, exámenes y tareas).

Unidad 1. Continuar con el desarrollo del proyecto de tesis

1. Exposición de avances del proyecto

2. Elaboración del primer borrador escrito del proyecto de investigación

Unidad 2. Anteproyecto

1. Incorporar las observaciones hechas por el grupo de profesores participantes y compañeros

del taller

2. Continuar con la preparación del escrito

EVALUACIÓN DE LOS ALUMNOS DEL TALLER

Los alumnos serán evaluados con participación, seminarios y un informe final.

Los datos de acceso a la plataforma meet para la primera clase serán enviados a los correos de los alumnos.

 


Hecho en México, todos los derechos reservados 2011-2016. Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la Institución.
Sitio web administrado por la Coordinación de los Servicios de Cómputo de la Facultad de Ciencias. ¿Dudas?, ¿comentarios?. Escribenos. Aviso de privacidad.