Profesor | Sandra Castro Santiuste | vi | 11 a 14 |
Profesor | Abraham Sánchez Hérnandez | ma | 11 a 14 |
!Bienvenidos al curso de "Introducción a la biotecnología en el cultivo de macromicetos"!
La plataforma que usaremos será google classroom. Estén atentos que las ligas las pondremos por aquí. El primer día tendremos la presentación y daremos más detalles del curso. Por default la materia fue catalogada como materia optativa en formato virtual. Se nos notificó que podemos hacer uso de las instalaciones del Laboratorio de Biología de Hongos, por lo cual lo solicitaremos para poder tener un curso con parte práctica para un aprendizaje integral. De igual forma se evalúa la posibilidad de ir a una planta productora de champiñón.Debido a la alta demanda de la materia y una vez llenado el cupo de este grupo se piensa solicitar la apertura de otro grupo, por la tarde, impartido por el Dr. Sigfrido Sierra Galván y la M. en C. Lisette Chávez García, por lo cual les pedimos, mantengan su solicitud al grupo, aunque ya no haya cupo, con el fin de demostrar a la Unidad de Enseñanza la sobredemanda de la materia.
El link de nuestra primera reunión y el codigo de invitación al classroom es:
https://cuaieed-unam.zoom.us/j/88078878658
https://classroom.google.com/c/NDcwMTk4NzEzMDM1?cjc=ut5gms2
Les compartimos un pequeño video presentandonos...
Denle click
https://drive.google.com/file/d/1AcvNDWzkgKmS58Ali9K4UsAF2rEgdqoq/view?usp=sharing
Objetivos
Que los alumnos conozcan las bases del cultivo de macromicetos comestibles.
Laboratorio
Se realizará el cultivo de setas de diferentes especies en diferentes sustratos.
Observaciones
Ser puntuales
Ser constantes
Se compartirán los archivos de las presentaciones a los alumnos a fin de facilitar la dinámica de la clase.
Habrá 1 reposición de examen.
EVALUACIÓN
EXÁMENES (5) 30%
PRÁCTICAS (3) 30%
SEMINARIO 10%
TRABAJO SEMESTRAL BIBLIOGRÁFICO 15%
CREA TU PROPIA EMPRESA PRODUCTORA DE HONGOS 15%
¡Saludos!