Profesor | Anny Katherinne Meneses Mosquera | ||
Ayudante | Alejandra Aguirre Peña | lu mi | 10 a 13 |
Restaurar áreas degradadas por acciones naturales y antrópicas, es una necesidad ante el panorama de cambio en las últimas décadas. En esta asignatura se conocerá y abordará dicha necesidad desde la restauración ecológica y la ingeniería de la restauración.
Objetivo(s) del curso:
1. Que el alumno conozca el campo de la restauración en toda su amplitud y los distintos enfoques desde los que se aborda.
2. Conozca las técnicas disponibles para la restauración de los procesos y ecosistemas más representativos de nuestra área geográfica.
3. Adquiera la capacidad de diseñar un proyecto de restauración.
4. Sea capaz de dar los pasos necesarios para iniciar la actividad profesional en este campo.
5. Desarrolle una actitud creativa, innovadora, abierta en la resolución de problemas ambientales.
6. Asimile la perspectiva del no-equilibrio en la naturaleza en la gestión medioambiental y la realización de proyectos de restauración.
Temario:
1. Introducción espacios degradados.
2. Restauración ecológica
3. Ingeniería de la restauración
4. Técnicas de restauración
5. Planeación para la restauración
6. Análisis de casos prácticos