El curso de crustáceos ya enfocado al conocimiento del grupo taxonómico pero además se amplia la información en biología, ecología y sistemática. El alumno aprenderá a reconocer los principales grupos de crustáceos sobre todo aquellos de importancia comercial.
A su vez el alumno desarrollará varias prácticas de laboratorio para el reconocimiento de los grupos de crustáceos, aprenderá a realizar un experimento en el cuál tratará de lograr el desarrollo larval primero de la artemia y después de una especie de cangrejo extraído del campo.
Se le ofrece también tres visitas guiadas, la primera a la Colección Nacional de Crustáceos, del Instituto de Biología, que le servirá para conocer la diversidad de formas de crustáceos y a su vez conocerá un laboratorio científico formal así como una colección biológica y su improtancia, la segunda a la Cantera Oriente de la Reserva del Pedregal de San Angel para muestrear el área y traer al laboratorio muestras de plancton y ser observadas al microscópio y la tercera a una granja camaronera para que comprenda la importancia y la complejidad de cultivar camarones con fines comerciales.
Se recomienda una salida al campo al estado de Veracruz para que el alumno aplique los conocimientos teóricos a los prácticos, propuesta en el mes de mayo.
La primera reunión será el 3 de febrero en el laboratorio de plantas 1, donde además de entregar el temario se discutirá el horario de la clase.