Estudié la Licenciatura en Química de Alimentos en la Facultad de Química, UNAM; obteniendo el título en noviembre de 2004 y en 2007 el grado de Maestría en Ciencias, otorgado por el programa de Maestría y Doctorado en Ciencias Químicas y actualmente estoy finalizando los estudios de doctorado en el mismo programa.
Los últimos 6 años me he dedicado a la docencia, específicamente en el área de análisis de alimentos (laboratorio). Durante ese tiempo he participado de manera activa en la evaluación y mejoramiento de los manuales de prácticas relacionadas con la asignatura, así como en la elaboración de exámenes departamentales.
En agosto de 2010, ingresé a la plantilla de profesores de la Facultad de Ciencias, UNAM, en la nueva Licenciatura Ciencias de la Tierra, donde – en colaboración con otros profesores- se elaboró el manual de prácticas para los laboratorios de Química General (semestre 2011-1) y Química Orgánica (semestre 2011-2). Posteriormente, en septiembre de 2010, me integré como profesora de Química en el Colegio de Ciencias y Humanidades plantel Sur. En dicho plantel, me incorporé a un grupo de trabajo, en el cual he participado en el planteamiento de diferentes estrategias de aprendizaje y elaboración de nuevas prácticas para los laboratorios de Química I-IV y como organizadora del 5° y 6° Congreso Estudiantil de Biología, Física y Química.
Por otro lado, he participando en Congresos tanto nacionales como internacionales, presentando trabajos inéditos y logrado la publicación de 4 artículos, 3 de ellos en revistas internacionales.
Actualmente me desempeño como profesora de asignatura en la Facultad de Química, en la Facultad de Ciencias y en el Colegio de Ciencias y Humanidades-Sur, todas instituciones pertenecientes a la UNAM. Y desde enero de 2011, inicié mi labor docente en la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE, impartiendo las asignaturas de Control de Calidad y Tecnología de Alimentos aplicada a la Nutrición.